?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В вестнике CIVITAS

САВЕЛИЙ НЕХОРОШЕВ: Размышление над тендерами

Дорогой читатель, ты никогда не увлекался документами по всевозможным открытым закупкам, аукционам и прочим всевозможным торгам, описание которых доступно в интернете? Признаюсь, есть у меня такая слабость – я с большим удовольствием трачу время на просмотр такого рода бумаг, благо, в век Интернета делать это очень просто.
Мне каждый раз при чтении подобного представляется одна и та же картина – вот сидит серьезный человек в чуть помятом пиджаке, расслабивший свои килограммы на кожаном кресле. На столе, рядом с ноутбуком, стоит пепельница с горой дымящихся окурков, стакан из-под виски, а на экране открыто окно «майкрософт ворд», в которое серьезный человек, постоянно вздыхая и охая, неуклюжими движениями указательного пальца правой руки вбивает слово «тендер».
Я уверен, что и ты, дорогой читатель, не раз натыкался на подборки самых смешных закупок в разнообразных газетах. Правда, большинство из них не то чтобы веселые, а скорее печальные – слуги народа массово берут себе новые айфоны и прочую «яблочную» продукцию, автомобили, массажные кресла, дорогие часы. Эти тендеры, наверное, и сформировали в моей голове ту самую картинку серьезного и, признаемся, довольно смелого человека – ведь тендер-то открытый и прочесть его может любой. Я, признаюсь, испугался бы заказывать ноутбук, цена которого больше ста тысяч рублей, таким образом. Поэтому, наверное, таких трусов, как я, и не держат в серьезных заведениях.  Читать статью

Profile

вестник
vestnikcivitas
vestnikcivitas

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow